キャベツとザーサイのスープ レシピ・作り方
![キャベツとザーサイのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf81bd67fd989f7a2a13f0e2ea9bf2732f0201e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400㏄
- キャベツ 50g
- ザーサイ(桃屋 瓶詰) 20g
- 小葱 1~2本
- 〇国産野菜5種類の旨味スープだし 小さじ2
- 〇減塩鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1と1/2
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 キャベツはひと口大のざく切り。ザーサイは粗く刻む。小葱は小口切り。鍋に水・キャベツ・ザーサイを入れて火にかけ、沸騰したら〇印を加えて弱火で2~3分煮る。醤油を加え混ぜる。
- 2 味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小葱をちらす。
-
3
今回使った日本ガーリック(株)の「国産野菜5種類の旨味スープだし」
食塩不使用・化学調味料不使用・動物性素材不使用。
旨味があるのでいろいろ使えて便利。
楽天市場で購入。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません