キャベツとザーサイのスープ レシピ・作り方

キャベツとザーサイのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
キャベツと瓶詰のザーサイを使ったスープです。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • キャベツ 50g
  • ザーサイ(桃屋 瓶詰) 20g
  • 小葱 1~2本
  • 〇国産野菜5種類の旨味スープだし 小さじ2
  • 〇減塩鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のざく切り。ザーサイは粗く刻む。小葱は小口切り。鍋に水・キャベツ・ザーサイを入れて火にかけ、沸騰したら〇印を加えて弱火で2~3分煮る。醤油を加え混ぜる。
  2. 2 味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小葱をちらす。
  3. 3 今回使った日本ガーリック(株)の「国産野菜5種類の旨味スープだし」
    食塩不使用・化学調味料不使用・動物性素材不使用。
    旨味があるのでいろいろ使えて便利。
    楽天市場で購入。

きっかけ

半端なザーサイを使いたかったので。

  • レシピID:1630015902
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る