レンチンヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
ももちっぴ
クリームチーズを使って電子レンジで簡単に作れます。材料は豆腐、おからなので健康的、グルテンフリーです。おからが入っているので味に少しクセがあります。
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にもどしておく。ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる。
-
2
耐熱容器の下にクッキングシートを敷く。生地をながしこむ。電子レンジで3分温める。
生地の厚さは2センチくらいの厚さだと火が通りやすいです。 - 3 冷めたら容易から取り出して切ります。冷蔵庫で冷やしても美味しか食べられます。
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ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
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