レンチンヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

レンチンヘルシーチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
クリームチーズを使って電子レンジで簡単に作れます。材料は豆腐、おからなので健康的、グルテンフリーです。おからが入っているので味に少しクセがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にもどしておく。ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器の下にクッキングシートを敷く。生地をながしこむ。電子レンジで3分温める。
    生地の厚さは2センチくらいの厚さだと火が通りやすいです。
  3. 3 冷めたら容易から取り出して切ります。冷蔵庫で冷やしても美味しか食べられます。

きっかけ

グルテンフリー、豆腐やおからをつかったお菓子を食べたかったから。

  • レシピID:1630015893
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の大豆・豆腐おから簡単お菓子その他のチーズケーキ
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る