タコとオリーブのセビーチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 100〜150g
- オリーブ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- バジルの葉 2〜3枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 タコを一口大に、オリーブは半分に切る。
- 2 ボールに、切ったタコとオリーブを入れる。そこへオリーブオイル、レモン汁、バジルの葉をちぎって入れて混ぜ合わせる。
- 3 最後に塩胡椒して軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ワインに合う、さっぱりした一皿が欲しくて♪
おいしくなるコツ
レモンでさっぱり! 作りたてを頂いても、冷蔵庫で冷やしてからでもOK!!
- レシピID:1630015889
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません