タコとオリーブのセビーチェ レシピ・作り方

タコとオリーブのセビーチェ
  • 約10分
nakamuu
nakamuu
パパッと作れるおしゃれなアペリティーボ♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100〜150g
  • オリーブ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • バジルの葉 2〜3枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 タコを一口大に、オリーブは半分に切る。
  2. 2 ボールに、切ったタコとオリーブを入れる。そこへオリーブオイル、レモン汁、バジルの葉をちぎって入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に塩胡椒して軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ワインに合う、さっぱりした一皿が欲しくて♪

おいしくなるコツ

レモンでさっぱり! 作りたてを頂いても、冷蔵庫で冷やしてからでもOK!!

  • レシピID:1630015889
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみバジル
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る