かぼちゃ、コロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、実の部分は、3cm角くらいに切り、皮は5mm 角くらいに切ります。耐熱容器に入れて、600wのレンジで、6分くらい加熱します。
- 2 1のかぼちゃをつぶします。
- 3 2にバターを加えて、600wのレンジで、30秒くらい加熱します。
- 4 3に、しょう油とさとうを加えて、混ぜます。
- 5 たまごは、殻を割って、溶きます。パン粉、小麦粉も、お皿に、準備します。
- 6 4のかぼちゃを俵型にして、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけます。
- 7 180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
- 8 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/08/22 18:53参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/