【幼児食取り分け】ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

【幼児食取り分け】ほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
大人2人+子ども1人分

余っていた粉ミルクを使用しました。
牛乳でもOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示時間通りに茹で、
    ザルにあげ水気を切る。
    茹で汁を50ml取っておく。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、
    1センチ幅に切る。
    ほうれん草は根本を落とし、
    3センチに切る。
    しめじは石突きを落としほぐす。
    プチトマトは半分に切る。
  3. 3 ほうれん草はレンジで2分加熱し
    水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、
    玉ねぎ、しめじを炒める。
    ツナ(汁ごと)、1の茹で汁、
    ☆の薄力粉、ミルクを加え
    とろみが付くまで混ぜながら似る。
  5. 5 ほうれん草、プチトマト、スパゲッティを加え
    混ぜ合わせる。

きっかけ

粉ミルクが余っていたので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで粉チーズを 振りかける◎ 完成し子どもの分を取った後、 大人の分はお好みで塩コショウを加え 味を調整してください。

  • レシピID:1630015820
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 パスタ 簡単 粉ミルク消費
料理名
ほうれん草のクリームパスタ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る