【幼児食取り分け】ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲッティを袋の表示時間通りに茹で、
ザルにあげ水気を切る。
茹で汁を50ml取っておく。 -
2
玉ねぎを半分に切り、
1センチ幅に切る。
ほうれん草は根本を落とし、
3センチに切る。
しめじは石突きを落としほぐす。
プチトマトは半分に切る。 -
3
ほうれん草はレンジで2分加熱し
水気を切る。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、
玉ねぎ、しめじを炒める。
ツナ(汁ごと)、1の茹で汁、
☆の薄力粉、ミルクを加え
とろみが付くまで混ぜながら似る。 -
5
ほうれん草、プチトマト、スパゲッティを加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
粉ミルクが余っていたので。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで粉チーズを 振りかける◎ 完成し子どもの分を取った後、 大人の分はお好みで塩コショウを加え 味を調整してください。
- レシピID:1630015820
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余っていた粉ミルクを使用しました。
牛乳でもOKです!