ズッキーニとポールウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方

ズッキーニとポールウインナーのカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ズッキーニとポールウインナーを炒めカレー風味に調味ました。
カレー風味が食欲をそそります、おつまみにもぴったり。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ポールウインナー(伊藤ハム) 3本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2~1(お好みで)
  • あらびきブラックペッパー ふたつまみ
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい長さで縦に6~8等分に放射状に切る。耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは5㎜幅の斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透きとおってしんなりしてきたらズッキーニとポールウインナーを入れて炒める。ポールウインナーに少し焼き色がついて全体に火が通ったらOK。
  3. 3 鶏がらスープの素・カレー粉・あらびきブラックペッパーを加えて調味し、味をみて足りなければ塩で調える。
  4. 4 今回使った伊藤ハムの「ポールウインナー」です。
    最近は関東でも見かけることが増えました。
    魚肉ソーセージと違い豚肉等を使ったものなので使い分けて楽しんでいます。

きっかけ

ポールウインナーが好きなので。

おいしくなるコツ

ズッキーニをレンチンしておくとササッと出来上がるのでよいです。

  • レシピID:1630015770
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉ズッキーニ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る