豆腐と茄子とズッキーニのツナ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は手でひと口大にちぎって、耐熱皿にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いた上に並べる。レンジ600wで4分加熱(ラップ無し)し、ペーパーを取り換えて10~15分おいて水気を切る。
- 2 茄子はヘタを除いてひと口大の乱切り、ズッキーニはひと口大の乱切りにする。茄子とズッキーニを耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで3分加熱する(完全に火が入ってなくてOK)。
- 3 フライパンにツナ(油も)を入れ、〇印を加え混ぜる。2の茄子とズッキーニを加えて火にかけ、フツフツ音がしてきたら蓋をして中火弱~弱火で3分蒸し煮する。
- 4 1の豆腐を加え混ぜ、中火で汁気が無くなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません