冷凍食品で作る簡単アヒージョ レシピ・作り方

冷凍食品で作る簡単アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
レイク72.5
レイク72.5
冷凍食品だけでも、トマトやキノコをアレンジで入れても美味しいです。オリーブオイルたっぷりなのでバケットなどと一緒に召し上がれ。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 冷凍枝豆 50g
  • プチトマト 6個
  • オリーブオイル 100g
  • ニンニク 5片くらい
  • 岩塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 冷凍のシーフードミックスを解凍します。
  2. 2 オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れ弱火で火を入れます。お好みで鷹の爪も。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、解凍したシーフードミックスを入れて、塩、胡椒を入れ弱火で温めていきます。
  4. 4 さらに冷凍の枝豆を入れます
  5. 5 冷凍ブロッコリーも解凍して入れます。
  6. 6 今回唯一の冷凍食品ではないプチトマトを入れます。
  7. 7 オリーブオイルが少ないようでしたら、さらに追加し弱火のまま全ての食材に火が通れば完成です。

きっかけ

冷凍食品のみでも作れるので、食品ロスが少ないと思います。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをケチらずたくさん使った方がいいと思います。

  • レシピID:1630015638
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
レイク72.5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る