おつまみに、牛豚ミンチ肉のそぼろ。 レシピ・作り方

おつまみに、牛豚ミンチ肉のそぼろ。
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
牛豚ミンチ肉に味付けをして、そぼろを作りました。

材料(5人分)

  • 牛豚ミンチ肉 300g
  • しょう油 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • チューブ入りショウガ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 今回使用した、牛豚ミンチ肉です。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひきます。
  3. 3 2のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れ、混ぜながら、中火で炒めます。
  4. 4 今回使用した調味料です。
  5. 5 3のフライパンに、だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、チューブ入りショウガを入れます。豚肉に火が通るまで、混ぜながら、中火で炒めます。
  6. 6 今回使用した豆板醤です。
  7. 7 5のフライパンに豆板醤を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

牛豚ミンチ肉で、そぼろが作りたかったから。

おいしくなるコツ

豆板醤、しょう油、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015630
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る