おつまみに、牛豚ミンチ肉のそぼろ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使用した、牛豚ミンチ肉です。
- 2 フライパンに、サラダ油をひきます。
- 3 2のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れ、混ぜながら、中火で炒めます。
- 4 今回使用した調味料です。
- 5 3のフライパンに、だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、チューブ入りショウガを入れます。豚肉に火が通るまで、混ぜながら、中火で炒めます。
- 6 今回使用した豆板醤です。
- 7 5のフライパンに豆板醤を入れて、中火で1分くらい炒めます。
- 8 完成です。
きっかけ
牛豚ミンチ肉で、そぼろが作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆板醤、しょう油、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015630
- 公開日:2022/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
3 件