たけのこの水煮で簡単。たけのこの天ぷら。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこの水煮 100g
- 天ぷら粉 40g
- 天ぷら油 200g
作り方
- 1 たけのこの水煮を3cm幅くらいに切ります。
- 2 天ぷら粉40gを、水30gでとき、1のたけのこを入れます。
- 3 180度に予熱した、天ぷら油で、3分くらい揚げます。
- 4 完成です。
きっかけ
たけのこの水煮を使い、簡単に天ぷらを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、塩、天つゆをつけて、食べて下さい。
- レシピID:1630015587
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/05/11 18:48おいしくいただきました。