簡単♫餅入り、おしるこ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 2個
- 粒あん 150g
- 塩 小さじ0.5
- 水 150g
作り方
- 1 切り餅を1.5cm角に切ります。
- 2 今回使用した、業務用スーパーの粒あんです。
- 3 鍋に、粒あん150gを入れます。
- 4 3の鍋に、水150g と、塩小さじ0.5を加えます。
- 5 4を弱火で、混ぜながら、沸騰する直前まで煮ます。
- 6 5の鍋に、餅を入れて、弱火で2分くらい煮ます。
- 7 餅が柔らかくなったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません