自家製ダレ。鶏ムネ肉の棒々鶏。 レシピ・作り方

自家製ダレ。鶏ムネ肉の棒々鶏。
  • 約1時間
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
鶏ムネ肉の棒々鶏です。タレを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは、一口サイズに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3 鶏ムネ肉は、2つに切り、沸騰したお湯で、30分くらい茹でます。
  4. 4 お皿に、キャベツ、ブロッコリーを盛り付けます。3の粗熱がとれたら、鶏ムネ肉を手でさいて、キャベツとブロッコリーの上に、盛り付けます。
  5. 5 今回、使用した調味料です。
  6. 6 ボールに、穀物酢、しょうゆ、赤味噌、ごま油、さとう、すりごま、すりおろしニンニクを入れて、混ぜます。
  7. 7 4の上に、6をかけます。

きっかけ

家の畑で収穫した、キャベツとブロッコリーを使った、棒々鶏が作りたかったから。

おいしくなるコツ

赤味噌、穀物酢、すりごまなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015490
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る