自家製ダレ。鶏ムネ肉の棒々鶏。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
- 2 ブロッコリーは、一口サイズに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 3 鶏ムネ肉は、2つに切り、沸騰したお湯で、30分くらい茹でます。
- 4 お皿に、キャベツ、ブロッコリーを盛り付けます。3の粗熱がとれたら、鶏ムネ肉を手でさいて、キャベツとブロッコリーの上に、盛り付けます。
- 5 今回、使用した調味料です。
- 6 ボールに、穀物酢、しょうゆ、赤味噌、ごま油、さとう、すりごま、すりおろしニンニクを入れて、混ぜます。
- 7 4の上に、6をかけます。
きっかけ
家の畑で収穫した、キャベツとブロッコリーを使った、棒々鶏が作りたかったから。
おいしくなるコツ
赤味噌、穀物酢、すりごまなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015490
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません