じゃが芋とカニカマのオムレツ レシピ・作り方
![じゃが芋とカニカマのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cadd214280be2e2906f5891789e26dd6c3da650.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋はピーラー等で皮をむいて6~7㎜幅の輪切りや半月切りにする。長ネギはみじん切り。カニカマは長さを半分に切って細かくほぐす。
-
2
じゃが芋を耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで3~4分加熱して火を通す。長ネギ・カニカマ・ほんだしを加えて混ぜる。卵を割り入れてよく混ぜ、青のりを加えて混ぜる。
- 3 フライパン(焦げ付きにくい加工で20㎝)にゴマ油少量(分量外)をペーパーなどで薄く塗り広げて熱し、2の卵液を流しいれる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら形を整えて表面をならす。
-
4
蓋をして弱火で3~4分焼き、裏返して蓋をして3~4分焼いて出来上がり。食べるときに切り分ける。
マヨネーズ大さじ2・麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1を混ぜたものをつけるのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/03/27 18:44作らせていただきました。
美味しかったです(^^)
食べるときに切り分け、お好みでマヨネーズ等をつけて食べます。