炊飯器で酢飯!子供も爆食いちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米を洗って30分浸水させておく。(時間ある時は2時間)
終わったら2合の線より少し上まで水を入れ、寿司酢をいれ通常炊飯する。 -
2
れんこんは薄くきり、1/4くらいに切る。人参は千切り。
きゅうりは少し斜めに薄切り。⭐型があれば型抜きしてくり抜く。 - 3 ごま油をフライパンに入れ、人参、れんこんを炒め、油がまわったら◎の調味料を全て入れて具材が柔らかくなり、水気がなくなるまで煮る。
- 4 卵はボウルに割って片栗粉、塩を入れ、卵焼き器で焼いて卵焼きを作る。できたら細切り。
- 5 ご飯が炊けたらよく混ぜる。白ごま、きざみのりを入れてさらに混ぜる。できたら、お皿に1人ずつご飯盛り付け。
- 6 ご飯の上に、卵焼き、れんこんと人参のきんぴら、きゅうり、カニカマ、しらすを1人ずつ好きなだけ盛り付けて完成。
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あとは好きな具材のっけるだけ