豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
![豚肉のアスパラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1040cf2e84dd762ca501039ad17b5bef6e521c3f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーで皮を剥きます。剥けたら4センチ幅で切り揃えます
- 2 切ったアスパラはお皿に乗せて電子レンジ600Wで1分加熱します
-
3
加熱したアスパラを豚肉で巻きます
- 4 フライパンを中火で熱して胡麻油をひき、豚肉アスパラ巻きを焼きます
-
5
片面焦げ目がつけば裏返して同じく焦げ目が付くくらい焼きます
-
6
焼けたら塩胡椒をふりかけてお皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません