骨付き鶏肉と、ゆでたまごと、大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまごを沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。その後、殻をむきます。
- 2 大根を3cmくらいの乱切りにして、沸騰したお湯で、10分くらい、下茹でをします。
- 3 2の大根を、ざるに、あげます。
- 4 今回、使用した調味料です。
- 5 鍋に、水300gと、だしの素、しょうゆ、さとう、みりん、料理酒、しょうが、下茹でした大根を入れます。
- 6 今回、使用した、骨付き鶏肉です。
- 7 5の鍋に、たまごと骨付き鶏肉を入れ、鍋が沸騰したら、弱火で20分くらい煮ます。時々、かき混ぜます。
- 8 完成です。
きっかけ
大根と、骨付き鶏肉を使った、料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょうゆなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015374
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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勇気1262022/04/16 15:12全て半量で作りました!
大根の下茹でが面倒だったのでレンチンにしたため、大根が柔らかくなるまで少し煮る時間を長くしました。
簡単に美味しく出来ました。