お弁当に!ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
- 2 ウインナーは、8mm幅くらいに切ります。
- 3 1の玉ねぎとにんじんを、オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 4 パスタを沸騰したお湯で7分茹でます。今回は、茹で時間、7分のパスタを使用しました。
- 5 3のフライパンに、ウインナーと塩コショウを加えて、弱火で2分くらい炒めます。
- 6 5のフライパンに、4のパスタを加えます。
- 7 6のフライパンに、ケチャップを加えて、混ぜます。さらに、弱火で、1分くらい炒めます。
- 8 沸騰したお湯に、たまごを入れ、12分くらい茹でます。その後、殻をむきます。お弁当用のたまごは、1個です。
- 9 7と8を、お弁当箱に入れます。ごはんと梅干しも、お弁当箱に入れます。
きっかけ
お弁当に、ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)を作りたかったから。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015363
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません