お弁当に!ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)♫ レシピ・作り方

お弁当に!ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)♫
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
お弁当に、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを入れた、ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
  2. 2 ウインナーは、8mm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の玉ねぎとにんじんを、オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  4. 4 パスタを沸騰したお湯で7分茹でます。今回は、茹で時間、7分のパスタを使用しました。
  5. 5 3のフライパンに、ウインナーと塩コショウを加えて、弱火で2分くらい炒めます。
  6. 6 5のフライパンに、4のパスタを加えます。
  7. 7 6のフライパンに、ケチャップを加えて、混ぜます。さらに、弱火で、1分くらい炒めます。
  8. 8 沸騰したお湯に、たまごを入れ、12分くらい茹でます。その後、殻をむきます。お弁当用のたまごは、1個です。
  9. 9 7と8を、お弁当箱に入れます。ごはんと梅干しも、お弁当箱に入れます。

きっかけ

お弁当に、ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)を作りたかったから。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015363
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る