長ネギたっぷり!長ネギと豚肉の、ねぎま! レシピ・作り方

長ネギたっぷり!長ネギと豚肉の、ねぎま!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
長ネギと、豚肉を使った、ねぎまを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回、使用した豚肉です。
  2. 2 豚肉を2cm角くらいに切ります。
  3. 3 長ネギを2cm 幅くらいに切ります。
  4. 4 今回、使用した竹串です。
  5. 5 長ネギと、豚肉を交互に、竹串に刺します。
  6. 6 フライパンに、串をのせます。フライパンに、油はひきません。塩コショウをふります。
  7. 7 フライパンに、蓋をして、弱火で3分くらい焼きます。
  8. 8 串焼きをひっくり返して、裏面も、弱火で3分くらい焼きます。豚肉に火が通って、少し焦げめがつくくらいまで、焼いて下さい。

きっかけ

ねぎまを作りたかったから。塩コショウで、さっぱりした味で、料理したかったから。

おいしくなるコツ

塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。 フライパンに、油をひかなくても、豚肉がフライパンにくっつかずに、焼けました。

  • レシピID:1630015354
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/05/20 19:32
    長ネギたっぷり!長ネギと豚肉の、ねぎま!
    タレも2種類 用意して 、楽しみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る