長ネギたっぷり!長ネギと豚肉の、ねぎま! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回、使用した豚肉です。
- 2 豚肉を2cm角くらいに切ります。
- 3 長ネギを2cm 幅くらいに切ります。
- 4 今回、使用した竹串です。
- 5 長ネギと、豚肉を交互に、竹串に刺します。
- 6 フライパンに、串をのせます。フライパンに、油はひきません。塩コショウをふります。
- 7 フライパンに、蓋をして、弱火で3分くらい焼きます。
- 8 串焼きをひっくり返して、裏面も、弱火で3分くらい焼きます。豚肉に火が通って、少し焦げめがつくくらいまで、焼いて下さい。
きっかけ
ねぎまを作りたかったから。塩コショウで、さっぱりした味で、料理したかったから。
おいしくなるコツ
塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。 フライパンに、油をひかなくても、豚肉がフライパンにくっつかずに、焼けました。
- レシピID:1630015354
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/05/20 19:32タレも2種類 用意して 、楽しみました