キャベツたっぷり!キャベツとじゃがいものサラダ! レシピ・作り方

キャベツたっぷり!キャベツとじゃがいものサラダ!
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを使い、茹でたまご、ハムを入れた、サラダを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまごは、沸騰したお湯で12分くらい茹で、固茹でにします。その後、からをむきます。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、3cm角くらいに切ります。その後、沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
  3. 3 2を茹でたら、水気をきります。
  4. 4 3をボールに入れて、つぶします。
  5. 5 にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。
  6. 6 5の水気を切ります。
  7. 7 ブロッコリーは、軸を切ります。今回は、家の畑で収穫した、ブロッコリー本体を収穫した後に出てくる、ミニブロッコリーを使いました。ブロッコリーは、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  8. 8 キャベツは8mm角くらいに切り、塩をふって、15分くらいおきます。
  9. 9 水気をきったにんじんを器に入れます。茹でたまごは、黄身は、そのまま器に入れ、白身は、5mm角くらいに切り、器に入れます。
  10. 10 ハムを5mm角くらいに切り、器に入れます。
  11. 11 つぶした、じゃがいもを器に入れます。
  12. 12 茹でたブロッコリーを手で軽く水気をしぼり、器に入れます。
  13. 13 塩をふったキャベツを、手で水気をしぼって、器に入れます。
  14. 14 今回、使用したコショウです。
  15. 15 コショウをふります。
  16. 16 マヨネーズを入れます。
  17. 17 全体を混ぜます。

きっかけ

キャベツをたくさん使った、ポテトサラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015353
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る