キャベツたっぷり!キャベツとじゃがいものサラダ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごは、沸騰したお湯で12分くらい茹で、固茹でにします。その後、からをむきます。
- 2 じゃがいもは、皮をむき、3cm角くらいに切ります。その後、沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
- 3 2を茹でたら、水気をきります。
- 4 3をボールに入れて、つぶします。
- 5 にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。
- 6 5の水気を切ります。
- 7 ブロッコリーは、軸を切ります。今回は、家の畑で収穫した、ブロッコリー本体を収穫した後に出てくる、ミニブロッコリーを使いました。ブロッコリーは、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 8 キャベツは8mm角くらいに切り、塩をふって、15分くらいおきます。
- 9 水気をきったにんじんを器に入れます。茹でたまごは、黄身は、そのまま器に入れ、白身は、5mm角くらいに切り、器に入れます。
- 10 ハムを5mm角くらいに切り、器に入れます。
- 11 つぶした、じゃがいもを器に入れます。
- 12 茹でたブロッコリーを手で軽く水気をしぼり、器に入れます。
- 13 塩をふったキャベツを、手で水気をしぼって、器に入れます。
- 14 今回、使用したコショウです。
- 15 コショウをふります。
- 16 マヨネーズを入れます。
- 17 全体を混ぜます。
きっかけ
キャベツをたくさん使った、ポテトサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015353
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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