つぶしじゃがいもの、ぎょうざの皮の包み揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
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2
にんじんは、2mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
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3
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで、少し焦げめがつくくらい、炒めます。
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4
豚ミンチ肉を、フライパンで、火が通るまで、炒めます。
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5
つぶした1に、2、3、4を加えて、混ぜます。
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6
塩コショウ、カレーパウダーも入れて、混ぜます。
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7
ぎょうざの皮に6をのせて、ぎょうざの形に包みます。
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8
ぎょうざの形に包みました。
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9
180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
きっかけ
家の畑で収穫したじゃがいもとにんじんを使い、ぎょうざの皮の包み揚げを作りたかったから。
おいしくなるコツ
揚げ時間は、揚げ具合をみて、調整して下さい。
- レシピID:1630015242
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
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