つぶしじゃがいもの、ぎょうざの皮の包み揚げ レシピ・作り方

つぶしじゃがいもの、ぎょうざの皮の包み揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいもとにんじんを使い、豚ミンチ肉を入れて、カレー味をつけて、ぎょうざの皮の包み揚げをしました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中 2個
  • にんじん 1/8本
  • 豚ミンチ肉 50g
  • 塩コショウ 小さじ 0.5
  • カレーパウダー 小さじ 1
  • 天ぷら油 200g
  • ぎょうざの皮 10枚
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 じゃがいもは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは、2mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで、少し焦げめがつくくらい、炒めます。
  4. 4 豚ミンチ肉を、フライパンで、火が通るまで、炒めます。
  5. 5 つぶした1に、2、3、4を加えて、混ぜます。
  6. 6 塩コショウ、カレーパウダーも入れて、混ぜます。
  7. 7 ぎょうざの皮に6をのせて、ぎょうざの形に包みます。
  8. 8 ぎょうざの形に包みました。
  9. 9 180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。

きっかけ

家の畑で収穫したじゃがいもとにんじんを使い、ぎょうざの皮の包み揚げを作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、揚げ具合をみて、調整して下さい。

  • レシピID:1630015242
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/08/22 15:30
    つぶしじゃがいもの、ぎょうざの皮の包み揚げ
    おいしくいただきました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/13 04:11
    つぶしじゃがいもの、ぎょうざの皮の包み揚げ
    まーまーまー様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    つぶしじゃがいもの餃子の皮の包み揚げ、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る