白菜たっぷり!しいたけ入り餃子 レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 白菜はさっと茹でてみじん切りにし、水気を絞る。しいたけもみじん切りにする。
- 2 1の具材と豚ひき肉、醤油、ごま油、塩を入れ、しっかり粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中に適量の混ぜ合わせた具材をのせ、包む。具材がなくなるまでひたすら包む。75個できました。
- 4 フライパンに油をしき、包んだ餃子をしきつめ、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きする。水気がなくなり、皮に焼き目がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えりえりんご2022/02/05 20:56美味しかったです!レシピ、ありがとうございました!
-
♡AYA mama♡2022/01/30 23:57素敵なレシピありがとうございました。
とても美味しくて、家族にも喜んでもらえました -
karamiki2022/01/29 22:49とても美味しかったです♪