白菜たっぷり!しいたけ入り餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり!しいたけ入り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
あずまーる
あずまーる
シンプルな味付けで美味しい!定番餃子。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹でてみじん切りにし、水気を絞る。しいたけもみじん切りにする。
  2. 2 1の具材と豚ひき肉、醤油、ごま油、塩を入れ、しっかり粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に適量の混ぜ合わせた具材をのせ、包む。具材がなくなるまでひたすら包む。75個できました。
  4. 4 フライパンに油をしき、包んだ餃子をしきつめ、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きする。水気がなくなり、皮に焼き目がついたら完成。

きっかけ

しいたけが余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

しいたけの旨味でシンプルな味付けでも深みが出ます。

  • レシピID:1630015229
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えりえりんご
    えりえりんご
    2022/02/05 20:56
    白菜たっぷり!しいたけ入り餃子
    美味しかったです!レシピ、ありがとうございました!
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/01/30 23:57
    白菜たっぷり!しいたけ入り餃子
    素敵なレシピありがとうございました。
    とても美味しくて、家族にも喜んでもらえました
  • karamiki
    karamiki
    2022/01/29 22:49
    白菜たっぷり!しいたけ入り餃子
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る