菊菜のお浸し レシピ・作り方

菊菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 菊菜 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 本つゆ 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 鰹節 2g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 菊菜の根元を切り水で洗います
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら菊菜を入れ2分ほど茹で、取り出して冷水に浸けます
  3. 3 菊菜を一口サイズに切りボールにいれます
  4. 4 砂糖、本つゆ、すりごま、鰹節を加え混ぜ合わせ完成です

きっかけ

夜ごはんの一品です

  • レシピID:1630015144
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る