ごぼうとじゃこ天のスープ レシピ・作り方
![ごぼうとじゃこ天のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a8feda084055509f00d27720aa424938b6318d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と酢を入れておく。じゃこ天は食べやすい長さの薄切り。小葱は小口切り。ごぼうは皮を包丁の背でこそげて洗う。包丁やピーラーでささがきにしながら鍋に落とし入れていく。
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鍋にじゃこ天も加えて火にかける。沸騰したら軽くアクをひき、鶏がらスープの素・胡椒を加えて中火弱~弱火で5~6分煮る。味をみて塩で調える。器に注いで小葱をちらす。
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