ごぼうとじゃこ天のスープ レシピ・作り方

ごぼうとじゃこ天のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
ごぼうの風味とじゃこ天のうま味がイイ感じです。

材料(2人分)

  • ごぼう 50g
  • じゃこ天 1枚(50g)
  • 小葱 1~2本
  • 400㏄
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れておく。じゃこ天は食べやすい長さの薄切り。小葱は小口切り。ごぼうは皮を包丁の背でこそげて洗う。包丁やピーラーでささがきにしながら鍋に落とし入れていく。
  2. 2 鍋にじゃこ天も加えて火にかける。沸騰したら軽くアクをひき、鶏がらスープの素・胡椒を加えて中火弱~弱火で5~6分煮る。味をみて塩で調える。器に注いで小葱をちらす。

きっかけ

ごぼうとじゃこ天を使いたかったので。

おいしくなるコツ

美味しいじゃこ天を使う。

  • レシピID:1630015094
  • 公開日:2021/12/24
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カテゴリ
ごぼうその他のスープさつま揚げ
□うみ□
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