お花のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮付きのまま、レンジ600Wで8分、爪楊枝が通ったらOK。
温かいうちに皮を剥き、ボールに入れ潰す。 - 2 ほうれん草は茹でて、1㎝に切り、水気をしっかり絞る。
- 3 マヨネーズ、マスタード、酢を混ぜておく。
- 4 潰したじゃがいもの中に、ほうれん草、コーン、混ぜ合わせたマヨネーズを加え混ぜる。
-
5
器の周りにレタスをひく。
ハムを半分に切り、えんすい形にし、混ぜたポテトをスプーンで詰め、巻き終わりをしたにして並べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません