牛すじ肉のネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉又は小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 卵 1個
- 長芋 すりおろし 1カップ(5〜7㎝)
- 白ネギ 1本
- すじ肉(土手焼き)の残り 2カップ
- 醤油 適量
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
粉、水、卵をボールに入れ混ぜ合わせ、長芋、ネギ、牛すじを加え混ぜる。 - 2 フライパンに油を入れ中火で薄く広げ、こんがりと両面を焼く。
- 3 お皿に移し、はけで醤油を満遍なく付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/01/07 07:57写真左です。とても美味しいリメイク料理になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!