牛すじ肉のネギ焼き レシピ・作り方

牛すじ肉のネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
前日の残りの土手焼きを味変しました。

材料(2人分)

  • 米粉又は小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • 長芋 すりおろし 1カップ(5〜7㎝)
  • 白ネギ 1本
  • すじ肉(土手焼き)の残り 2カップ
  • 醤油 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    粉、水、卵をボールに入れ混ぜ合わせ、長芋、ネギ、牛すじを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で薄く広げ、こんがりと両面を焼く。
  3. 3 お皿に移し、はけで醤油を満遍なく付ける。

きっかけ

土手焼きが残ったので、味変しました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりと入れると美味しいです。

  • レシピID:1630015043
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしょうゆ長ネギ(ねぎ)板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/01/07 07:57
    牛すじ肉のネギ焼き
    写真左です。とても美味しいリメイク料理になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る