「岡山県ソールフード」えびめしアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1をひき玉子の薄焼きを作り千切りにして、錦糸玉子を作る。
-
2
ソースを作る。
鍋に全ての調味料を入れ、とろみが付くまで混ぜ合わせる。
2回に分け調理するので2等分しておく。 - 3 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
4
フライパンに油大さじ1を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらエビを加えて炒め、火が通ったら止める。
2回に分けて調理するので、2等分しておく。 -
5
フライパンに油大さじ1をひき、炒めた玉ねぎ、エビ、ソースを入れ混ぜ合わせ、ご飯300gを加え混ぜ合わせる。
残りも同様に作る。 - 6 器にえびめしを盛り、錦糸玉子を乗せ、紅生姜を飾る。
関連情報
レポートを送る
2 件