湯葉入り、白菜のお吸い物 レシピ・作り方
![湯葉入り、白菜のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c271493eb935ba56b780ee3b5f4a74db856d41.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜の芯 1枚
- にんじん 1/10本
- 豆腐 ミニ 1個
- 乾燥ゆば 4個
- 7倍濃縮めんつゆ 大さじ 3
- だしの素 大さじ 1
- 水 600g
作り方
-
1
白菜、にんじんは、細切りにして、鍋にだしの素、7倍濃縮めんつゆ、水を入れて10分くらい煮る。
-
2
この乾燥ゆばを使いました。
-
3
お椀に乾燥ゆばを入れ、お吸い物を注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません