【レンジ調理】ほうれん草とツナのサラダ【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を落とし4センチの長さに切る。
耐熱容器に入れふんわりとラップをしレンジで3分加熱する。
取り出して水気をよく切る。 -
2
ツナ缶の油を切り、ボウルに入れる。
ほうれん草、☆の調味料を加え混ぜる。
きっかけ
ほうれん草で簡単に一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順1 味がぼやけてしまうので ほうれん草の水気はよく切って下さい。 仕上げに お好みでゴマを加えても美味しいです。
- レシピID:1630014978
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/12/20 13:54+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。