手羽元と野菜煮込み レシピ・作り方

手羽元と野菜煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
材料を切って煮込むだけ、これからの忙しい時期に最適!多めに、作り置きしています。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 卵は13分固茹でする。
    大根は縦1/4に切り、にんじんと一緒に乱切りする。
    こんにゃくは1口大にきる。
    白ネギは3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、手羽元を入れ、中火で両面に焼き目をつける。
    ゆで卵は殻をむき、全ての食材を入れ、水をひたひた少なめに加え、調味料を全て入れ、中火40分火にかけ、出来上がったら器に盛る

きっかけ

大根の時期、鶏肉の旨味がしゅんで美味しいです。

おいしくなるコツ

白ネギは一番上に入れる。

  • レシピID:1630014971
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵板こんにゃくにんじん大根手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る