【簡単】鶏ももとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏ももとキャベツのにんにく炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
にんにくが効いてご飯に合う!
お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • キャベツ 1/4玉
  • えのき 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、
    キャベツはざく切りに、
    えのきは石づきを落としほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、
    鶏もも肉を皮目から焼く。
    にんにくチューブを加え、鶏もも肉によく絡めながら
    両面に焼き目を付ける。
  3. 3 キャベツ、えのきを加えしんなりしてきたら
    ☆の調味料を加え
    全体を炒め合わせる。

きっかけ

キャベツが半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで黒コショウをかけても 美味しいです。

  • レシピID:1630014948
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当 おかず 野菜ガーリック・にんにくえのきキャベツ
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ 簡単 弁当
料理名
鶏もも肉とキャベツのにんにく炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る