ツナ入り、白菜のおひたし レシピ・作り方

ツナ入り、白菜のおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で、白菜を収穫しました。ツナを入れて、いつものおひたしを、アレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分と、緑の部分にわけ、やわらかくなるまで、ゆでる。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、手で水気をしぼる。ツナと、7倍濃縮めんつゆを混ぜる。

きっかけ

家の畑で白菜を収穫しました。ツナを入れて、おひたしを作りました。

おいしくなるコツ

白菜に水気が多いので、2倍濃縮めんつゆではなく、7倍濃縮めんつゆを使いました。めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630014910
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2021/12/05 23:25
    ツナ入り、白菜のおひたし
    お弁当に入れました!簡単で美味しくていいですね(・∀・)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/14 17:59
    ツナ入り、白菜のおひたし
    あっさりしていて美味しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る