ツナ入り、白菜のおひたし レシピ・作り方
![ツナ入り、白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee813fe57e97fe8a91301b87dce8a436fb729a2.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、白い部分と、緑の部分にわけ、やわらかくなるまで、ゆでる。
-
2
1の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、手で水気をしぼる。ツナと、7倍濃縮めんつゆを混ぜる。
きっかけ
家の畑で白菜を収穫しました。ツナを入れて、おひたしを作りました。
おいしくなるコツ
白菜に水気が多いので、2倍濃縮めんつゆではなく、7倍濃縮めんつゆを使いました。めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014910
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件