お手軽、豚肉とトマトの旨みたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
トマトは熱湯で茹で皮を剥き粗く切っておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんはイチョウ切りにする。
肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶしておく。
しょうがは細かく千切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎ、にんじんを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。更にしょうがと肉を加え肉の色が変わるまで炒める。
- 3 *調味料とトマトとお湯を入れ10分ほど煮込み、火を消し、ハヤシライスの素を溶かす。かき混ぜながら更に5分程煮込めば出来上がり!
きっかけ
ハヤシライスの素を更に美味しくしたくて。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶすことで肉も固くならずタレによく絡みます。トマトの旨みでハヤシライスの素独特の匂いが消えます。
- レシピID:1630014888
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2021/11/14 18:41参考になりました。おいしかったです。ありがとうございました