作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切り水気をきる。
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- 2
- じゃがいもは大きめの乱切りにし水につけざるにあげる。
にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし切りにしてほぐしておく。
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- 3
- 鳥もも肉は一口大に切り、熱したお鍋で少し焼き色をつけ、・調味料を絡ませお皿にどけておく。中まで火が通らなくていい。鳥から油がでるので油は使わなくてもok!
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- 4
- 鶏肉を炒めた鍋にじゃがいも、にんじんをいれ軽く炒め端っこが少し透明になると砂糖大さじ2とほんだし、こんにゃくを入れ水を加え上に鶏肉を加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。
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- 5
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- *の調味料と玉ねぎを加え玉ねぎに火が通るまで加熱し、仕上げにみりんを回しかけ全体を軽く混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉の旨味がじゃがいもに染み込んでおいしくなります。時間があれば一度冷まして温め直すとさらに味が入り美味しくなります。
きっかけ
あっさりした肉じゃがが食べたくて作りました。