お汁ごといただく、シャキシャキ水菜のツナ卵とじ レシピ・作り方

お汁ごといただく、シャキシャキ水菜のツナ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
副菜にもメインにもなる家族大好きメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を4センチ程に切る。
    卵はボールに割りよく溶いておく。
  2. 2 鍋に*と湯を入れ煮汁を作る。
  3. 3 ツナ缶をオイルごといれる。
    更に水菜を入れ軽くかき混ぜ、ツナと水菜が混ざるようにする。
    強火にして煮立たせる。
  4. 4 卵を円を描くように入れお好みの硬さになるまで加熱する。
  5. 5 お皿に盛り出来上がり…お好みで七味唐辛子でどうぞ。

きっかけ

母から引き継いだ家族大好きメニューです。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るのでさっさと煮えればok ツナのオイルが和風出汁とあうんです。オイルごと使うのがポイント‼️

  • レシピID:1630014860
  • 公開日:2021/11/03
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カテゴリ
水菜
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