サツマイモ入りバウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモ入りバウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
サツマイモとホットケーキミックスとかき氷シロップで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを600wのレンジで50秒加熱して溶かす。
  2. 2 角切りにしたサツマイモを600wのレンジで、4分加熱する。
  3. 3 1と2とかき氷シロップとたまごとホットケーキミックスを混ぜ、バウンドケーキの型に入れる。
  4. 4 170度に温めたオーブンで、40分焼く。

きっかけ

秋のサツマイモと、夏に余ってしまったかき氷シロップを使いたかったです。ホットケーキミックスを利用したので、簡単に作れました。

おいしくなるコツ

サツマイモをよく混ぜて下さい。今回は、余っていたブルーハワイのかき氷シロップを使用したため、黄緑色のバウンドケーキになりました。

  • レシピID:1630014854
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る