サツマイモ入りバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 70g
- バター 15g
- サツマイモ 中 1本
- かき氷シロップ 10g
- たまご 中 1個
作り方
- 1 バターを600wのレンジで50秒加熱して溶かす。
- 2 角切りにしたサツマイモを600wのレンジで、4分加熱する。
- 3 1と2とかき氷シロップとたまごとホットケーキミックスを混ぜ、バウンドケーキの型に入れる。
- 4 170度に温めたオーブンで、40分焼く。
きっかけ
秋のサツマイモと、夏に余ってしまったかき氷シロップを使いたかったです。ホットケーキミックスを利用したので、簡単に作れました。
おいしくなるコツ
サツマイモをよく混ぜて下さい。今回は、余っていたブルーハワイのかき氷シロップを使用したため、黄緑色のバウンドケーキになりました。
- レシピID:1630014854
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません