【副菜】ほうれん草と厚揚げの胡麻和え【簡単】 レシピ・作り方
![【副菜】ほうれん草と厚揚げの胡麻和え【簡単】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6741ee4877597b9f716ec9f3fd31053218d866a9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- ほうれん草 2束
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆酢 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は根を落とし5センチの長さに、
厚揚げは一口サイズに切る。 -
2
鍋に湯を沸かしほうれん草を30秒サッと程ゆで、
ザルにあげ水気を切る。 - 3 厚揚げはトースターで5分程焼く。
-
4
☆の調味料を混ぜ合わせ、
ほうれん草、厚揚げを加え和える。
きっかけ
厚揚げを使用した副菜が作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3 厚揚げはフライパンで焼いてもOKです。 すりごまの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1630014831
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚揚げの胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2021/11/25 22:19栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ツーさんさん2021/11/18 09:12簡単にさっさとできました。厚揚げとのマッチ具合が小さな感激でした。嫁曰く厚揚げ賞味期限まじかであり、使ってもらってよかった 旨のコメント。
-
Mana_Miqote2021/11/15 10:16ほうれん草はレンジを使用したのでコンロいらずでササッと作れて美味しかったです、またリピートします⸜( ᐛ )⸝