材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにく
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
塩コショウと薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはすりおろし、
☆の調味料と混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら2を入れて
とろみが付くまで煮詰める。
お皿に取り、最後にブラックペッパーを振ってください!
完成です♪
おいしくなるコツ
汁が多ければとろみの素を使って
鶏肉にタレを絡めてもgood!
きっかけ
母の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒だけど、おろし玉ねぎが美味しすぎる☆