おろし玉ねぎのガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
主人に大好評だったレシピです!
面倒だけど、おろし玉ねぎが美味しすぎる☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    塩コショウと薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、
    ☆の調味料と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    火が通ったら2を入れて
    とろみが付くまで煮詰める。

    お皿に取り、最後にブラックペッパーを振ってください!

    完成です♪

おいしくなるコツ

汁が多ければとろみの素を使って 鶏肉にタレを絡めてもgood!

きっかけ

母の味

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンガーリック・にんにくメイン料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする