おろし玉ねぎのガーリックチキン レシピ・作り方

おろし玉ねぎのガーリックチキン
  • 約15分
  • 300円前後
AM★
AM★
主人に大好評だったレシピです!
面倒だけど、おろし玉ねぎが美味しすぎる☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにく 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    塩コショウと薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、
    ☆の調味料と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 火が通ったら2を入れて
    とろみが付くまで煮詰める。

    お皿に取り、最後にブラックペッパーを振ってください!

    完成です♪

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

汁が多ければとろみの素を使って 鶏肉にタレを絡めてもgood!

  • レシピID:1630014794
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンガーリック・にんにくメイン料理鶏もも肉
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る