作り方
-
- 1
- ごまをする。
野菜、豆腐を好みの大きさに切る。
油揚げは2センチ幅に切る。
鶏モモは一口大に切る。
-
- 2
- ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に*の調味料を合わせて鍋つゆをつくる。
よく溶いて軽く沸かしておく。
-
- 4
- 白菜の芯や鶏モモを先にいれ、ある程度火が通ってから他の具材も入れる。
-
- 5
-
- 全ての具材が煮えればごまをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
しっかりとしたお味なので何を入れても美味しいです。しょうがで食べた後もぽかぽかします。
きっかけ
家にある調味料で美味しい鍋が食べたくて。