ズッキーニとエビのキノコ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエビのキノコ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
色合いが良く、ニンニクの香りで食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、玉ねぎ、エリンギは3ミリに、大きければ1/2に切る。ニンニクはスライスする。
    エビは背腸を取り殻をむく。
    ベーコンは2センチに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め香りがしたらズッキーニの両面を焼き一旦取り出す。
  3. 3 ベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒めしんなりしたら、エビ、ベビーホタテを加え火が通るまで炒め、ズッキーニを戻し入れ、塩、粗挽きこしょうで味を整える。

きっかけ

ズッキーニがメインの料理を作りたかった。

  • レシピID:1630014770
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくエリンギホタテ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る