モツ豚肉の卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶く。ボイルした豚モツと小口切りネギを入れて、溶く。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れて、1を少しずつ流し込み焼いていく。
-
3
クルクルと巻く。
油引く→卵液流す→クルクル巻く
これを繰り返す。 -
4
巻き終えたら、アルミホイルに包み形を整えて、中まで予熱で火を通す。
5分くらい置く。 - 5 食べやすい大きさに切る。完成です♪
きっかけ
自分なりのアレンジ卵焼きをチャレンジして作りたくて♡
おいしくなるコツ
卵をしっかりと溶くこと!そのあと、豚モツをよく混ぜること!ごま油を使うことでより美味しくなります。
- レシピID:1630014756
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません