ユクサンジョク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです
- 2 牛肉とエリンギを同じくらいの幅できっていく
- 3 牛肉はプルコギのタレがつかるくらいかけて30分くらいつけておく
- 4 竹串に牛肉とエリンギを交互にさしていく
- 5 小麦粉を軽く振るって卵をからめる
-
6
フライパンで焼く
余った卵で隙間をうめていく
卵が焦げやすいので様子を見て弱火にしてください -
7
お皿に持ったら出来上がり!
番組では串を抜いて綺麗にカットしてました!
きっかけ
韓国の番組ユンステイを見て作ってみました。ソースは一から作っていたので、市販に頼ってみました。
おいしくなるコツ
卵が焦げやすいので牛肉は叩いておいた方がいいかもです。味は市販のタレだからもちろん美味しいです。焼肉のタレでも良さそうな感じです。
- レシピID:1630014752
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません