ユクサンジョク レシピ・作り方

ユクサンジョク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あしたからがんばる
あしたからがんばる
韓国某番組のレシピを自分なりにアレンジしてみました。宮廷料理らしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです
  2. 2 牛肉とエリンギを同じくらいの幅できっていく
  3. 3 牛肉はプルコギのタレがつかるくらいかけて30分くらいつけておく
  4. 4 竹串に牛肉とエリンギを交互にさしていく
  5. 5 小麦粉を軽く振るって卵をからめる
  6. 6 フライパンで焼く
    余った卵で隙間をうめていく
    卵が焦げやすいので様子を見て弱火にしてください
  7. 7 お皿に持ったら出来上がり!
    番組では串を抜いて綺麗にカットしてました!

きっかけ

韓国の番組ユンステイを見て作ってみました。ソースは一から作っていたので、市販に頼ってみました。

おいしくなるコツ

卵が焦げやすいので牛肉は叩いておいた方がいいかもです。味は市販のタレだからもちろん美味しいです。焼肉のタレでも良さそうな感じです。

  • レシピID:1630014752
  • 公開日:2021/10/22
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