簡単チーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス
玉ねぎは薄切り
ベーコンは1cm程度
それぞれ切っておく -
2
熱した鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを入れる。
玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 3 コンソメ顆粒を入れて全体にいきわたるように、軽く混ぜる。
-
4
残りご飯を入れ、ご飯がひたひたになる位まで牛乳を入れる。
ご飯全体に牛乳が行き渡る程度で、バシャバシャにならないように。 - 5 牛乳がある程度温まったら、クリームチーズとミックスチーズを入れて溶かす。
-
6
塩・ブラックペッパーで味を整えて、お皿にもる。
上からもブラックペッパーを振り、バジルをのせる
きっかけ
簡単に。 そして、たまたまクリームチーズがあったので。 チーズ大好きな自分へのご褒美お昼ご飯でつくりました。
おいしくなるコツ
牛乳が多すぎ&長時間煮すぎてしまうとお粥になってしまうので、ちゃちゃっと作ります。
- レシピID:1630014650
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません