簡単チーズドリア レシピ・作り方

簡単チーズドリア
  • 約10分
  • 300円前後
さくさち
さくさち
このご飯で簡単に大好きなこってりチーズ料理を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは1cm程度

    それぞれ切っておく
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを入れる。
    玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 コンソメ顆粒を入れて全体にいきわたるように、軽く混ぜる。
  4. 4 残りご飯を入れ、ご飯がひたひたになる位まで牛乳を入れる。
    ご飯全体に牛乳が行き渡る程度で、バシャバシャにならないように。
  5. 5 牛乳がある程度温まったら、クリームチーズとミックスチーズを入れて溶かす。
  6. 6 塩・ブラックペッパーで味を整えて、お皿にもる。
    上からもブラックペッパーを振り、バジルをのせる

きっかけ

簡単に。 そして、たまたまクリームチーズがあったので。 チーズ大好きな自分へのご褒美お昼ご飯でつくりました。

おいしくなるコツ

牛乳が多すぎ&長時間煮すぎてしまうとお粥になってしまうので、ちゃちゃっと作ります。

  • レシピID:1630014650
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
さくさち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る