チーズがけ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は湯で戻し汁気を絞って4つに切り分ける。
- 2 干し椎茸はぬるま湯で戻し、石づきを切り、スライスする。
- 3 人参とかぼちゃは食べやすく切る。
-
4
鍋に水、野菜ブイヨン、塩、ホワイトペッパーを入れて煮たたせ、高野豆腐、人参
干し椎茸、かぼちゃを入れて落とし蓋をして弱火で20分煮る。 - 5 皿に盛り付け、溶けるチーズをのせ、煮汁をチーズの上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく作れます。