栗と根菜の甘煮 レシピ・作り方

栗と根菜の甘煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
根菜の煮物に秋の味覚
栗を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、薩摩芋、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、蜂蜜、
    みりん、醤油を入れて、煮たせ、手順1の野菜を加えてやや弱火で煮詰める。
  3. 3 煮汁がほぼ煮詰まったら栗を加えて優く混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014546
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る