コンビーフのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- コンビーフ 50g
- 玉葱 1/2個(100g)
- ピーマン 1個(30g)
- オリーブ油 大さじ1/2
- ○ケチャップ(デルモンテリコピンリッチ) 大さじ4~5 ※コツ参照
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ○にんにく(チューブ) 2~3㎝分
- 胡椒 少々
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 玉葱は薄切り、ピーマンは細切りにする。フライパンにオリーブ油を熱して玉葱・ピーマンを炒める。油がまわったらコンビーフを加えて崩しながら炒める。
- 2 全体に火が通ったら火を弱めて〇印を加えて調味し、沸々してくるまで加熱して火を止める。パスタを茹でる(茹でる湯に塩は入れない)。お好みの具合に茹で上がったらザルにあけて湯を切る。
- 3 ソースのフライパンにパスタを入れて中火でよく絡める。胡椒を加え混ぜ、味をみて塩で調える。
きっかけ
余ったコンビーフを使いたかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップは大さじ4から入れ、ソースの味を見てケチャップ感が薄いようであれば足すとよいです。 通常のケチャップを使うときは砂糖をひとつまみ加えるとよいです。 パスタを茹でる湯には出来上がりが塩辛くなるのが怖いので塩を入れていません。
- レシピID:1630014540
- 公開日:2021/09/30
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食べる時にお好みで粉チーズやタバスコをかけても。