タコと玉ねぎのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛸 脚4本
- ほうれん草(冷凍) 10g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマトソース(ケチャップ) 大匙2
- パセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
- えごま油 3ml
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、
蛸は脚を1本ずつに切り分ける。 -
2
フライパンに
蛸脚、玉ねぎ、
ほうれん草を入れてやや弱火で4〜5分茹で、 -
3
茹で汁を捨てて、トマトソース、パセリ、
ブラックペッパー、
えごま油を加えて混ぜ合わせる。 - 4 皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。