お月見にぴったり!みたらし団子ホイップパン レシピ・作り方

お月見にぴったり!みたらし団子ホイップパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
あずまーる
あずまーる
クリームとみたらし団子をパンに挟めば、美味。

材料(3人分)

  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 75g
  • 小さじ1/8
  • 無塩バター 12 g
  • みたらし団子パック 1パック
  • らくらくホイップ 1パック

作り方

  1. 1 みたらし、ホイップ以外の材料をボールに入れて混ぜる。ひとつにまとまったらまな板にだして捏ねる。ざらざらがなくなってきれいになったら丸め直して40℃で35分発酵。
  2. 2 2倍の大きさになってたらok。ガス抜きして3等分して丸め直す。
  3. 3 細長く麺棒で伸ばして写真のように包むように生地をとめる。
    40℃で30分発酵。
  4. 4 180℃にオーブン予熱。
    発酵、予熱終了後、10分焼く。
  5. 5 焼けたパンが冷めたら、真ん中を切り、ホイップを絞り、みたらし団子をのせれば出来上がり。

きっかけ

団子とホイップ合わせたかった。

  • レシピID:1630014443
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る